АРЕНДА ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ +7 (917) 842-00-00

03.02.19 Фотоотчет с розыгрыша призов по акции "Обнови интерьер и выиграй путевку!"

stilnaja kuhnja v stile ontoartЧто помогает человеку познать самого себя или открыть свою душу всему окружающему миру? Конечно же, искусство. У многих на слуху такие понятия, как классицизм, романтизм, кубизм, модерн, авангардизм. Все это уже популярные направления в живописи и скульптуре, но искусство, как и время, не стоит на месте и продолжает развиваться, принимая все новые черты, формы и оттенки. Нет ничего удивительного, что искусство и дизайн интерьера неотрывно связаны друг с другом. Большинство известных течений искусства давно узнаваемы, но существуют также малоизвестные направления, такие как ОнтоАрт.

 Родиной ОнтоАрта является Италия. Стиль был основан относительно недавно – в 70-х годах прошлого столетия. Основоположником нового течения стал Антонио Менегетти, известный как психолог, философ, художник и музыкант. Чуть позже к Антонио примыкают люди различных творческих профессий: фотографы, дизайнеры, скульпторы и художники. При этом Менегетти не остается в стороне, а помогает своим ученикам и товарищам создавать проекты, придерживаясь основного направления.

 Главенствующими элементами ОнтоАрта являются красота, здоровье, лаконичность и подчеркивание природных форм. Название обозначает искусство бытия, характеризуя тем самым само художественное течение. Как можно понять искусство бытия? Красивая жизнь, жизнь в красоте или красота и жизнь? Каждый понимает это понятие по-своему, но основная концепция течения приводит человека лишь к одному выводу: прекрасное должно возвыситься над обычной окружающей обстановкой.

 Основное правило ОнтоАрта – это свежесть понимания, изящность и непривычность образа. Из-за свободного полета фантазии и мысли это направление отлично подойдет в качестве идей для интерьера. Индивидуализм создателя находит выход в сюжетных линиях картин, обойных принтах, необычных формах предметов меблировки, причудливых вазах и так далее.

 ОнтоАрт сочен и легко узнаваем. Чаще всего его присутствие улавливается в эскизах и полотнах, мебели и прочих предметах обстановки. Как правило, в нем угадывается равновесие необычности и гармонии. Типичными атрибутами стиля можно назвать яркие краски, неясные образы. Все это очень часто прослеживается в картинах или принтах на обоях, коврах, шторах и так далее. Обычно авторы произведений не стремятся менять какие-либо изначальные черты материала, а максимально подчеркивают его неповторимость и изгибы.

 ОнтоАрт не имеет каких-либо четких границ, поэтому может воплощаться в нескончаемом количестве вариаций, но в любом случае они претендуют на звание эталона стиля. Практически любая идеально светлоокрашенная стена становится основой для шедевра в виде нескольких ярких пятен или неповторяющихся линий, которые будут формировать всегда ускользающий образ и принесут определенный символизм.

ОнтоАрт достаточно широко использует некоторые известные мировые шедевры, но в качестве принта на стене или натяжном потолке в стиле ОнтоАрт необходимо придерживаться светлых оттенков и использовать естественные и экологические исходные материалы.

 Мебельные гарнитуры нередко состоят из различных предметов, сочетающихся между собой и образующих некоторый кажущийся беспорядок. Мягкая мебель имеет непринужденные обтекаемые формы и интересную по цветовой гамме обивку. Основное правило – лаконичность и простота, функциональность и эстетика. Классическая в нашем понимании мебель совершенно не годится для этого стиля.

 Оформляя кухню в стиле ОнтоАрта, необходимо опять же стремиться к обилию светлых и ярких оттенков. Черные и темные цвета также могут использоваться, но только в качестве декора, придавая четкость балансу и оживляя окружающую обстановку. Это могут быть черные линии на белоснежном ковре или темно-коричневые подушки на кухонном диване. Выбранный принт можно перенести на другие предметы: кухонную посуду или цветочные горшки.

 В отделке также необходимо выбирать натуральные материалы. Следуя ОнтоАрту, можно облицовывать стены кирпичом, пробкой, деревом, декоративной штукатуркой. Если же рассматривать обои, то стоит выбирать растительную и природную тематику. В этом течении приветствуется различное освещение. Это может быть разноцветная скрытая светодиодная подсветка, бра или люстра, небольшие настенные или потолочные светильники со вставками цветного стекла.

 Кухонная мебель должна гармонично и легко вписываться в создаваемое пространство. Поверхность выбирайте деревянную или же однотонную и гладкую. Для обивки используют натуральные ткани светлых оттенков или с тем же принтом, что отслеживается при оформлении всего помещения: линии, пятна, разводы и так далее.

 Таким образом, ОнтоАрт является одним из ярких современных течений в искусстве, и его цель – свежий и новый взгляд на привычный, окружающий человека мир.